Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 января 2014 г.

Апельсиновые булочки с коричной миндальной крошкой


Новый год у меня ассоциируется с запахом ели, апельсина и … выпечки! В каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто- то варит холодец, кто-то делает салат «Оливье» или селедку под шубой. Моя мама всегда пекла булочки, рогалики, плюшки с ванилью, корицей и орешками. Какой аромат стоял в квартире! Поэтому, продолжая наши традиции, каждый год я ставлю тесто на булочки и… возвращаюсь в детство! Вот и в этом году я стряпала такие ароматные булочки и украшала ими вместе с детьми ... двери;) Ну вместо рождественского венка;) Круто получилось!!!

Ингредиенты:
для теста:
100 мл молока
70мл кипятка
40 мл сока апельсина
цедра апельсина
40 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
450г пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей быстрорастворимых, в т.ч. 1 ч.ложка обычных, а 1 ч.ложка для сдобы

для начинки:
100 г миндаля
50 г сахарной пудры
2 капли миндальной эссенции
0,5 ч.ложки молотой корицы
1 яичный белок

для смазки:
1 яичный желток
2ст.ложки молока


Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которые необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина, и воду, с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками воспользовавшись рецептом "Сдобное дрожжевое тесто"

Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Варенники», замес займет по времени около 20 минут.

После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.

Для начинки, миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.

Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.

Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком.  Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст.ложку холодной воды.

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.

Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.

Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.

Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.

Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.

Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.



10 комментариев:

  1. Оленька, это же просто солнечные булочки! Да-а-а, апельсин не только вкусом и ароматом поделился, но и цветом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Тонечка! Просто апельсиновые булочки получились;)

      Удалить
  2. Шикарные булочки, просто смотришь и хочется бежать наливать себе кофе с молоком и утащить у тебя одну булочку или две))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Угощайся! Бери хоть две, хоть три;)

      Удалить
  3. Thanks to my father who stated to me concerning this web site, this weblog is truly awesome.


    Also visit my web blog: real racing 3 cheats

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо! Какая красота, люблю выпечку!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, и у тебя булочки отличные:) миндаль делает их еще вкуснее:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Я вообще орешки обожаю, любые и в любом виде;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!