Освежающие,
яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей
фигурой, рекомендую!
Ингредиенты:
для
основы:
60г
овсяных хлопьев
20г
цельнозерновой муки (или ржаной)
20
сахара
20г сл.
масла
40мл
воды
йогуртовая
начинка:
350мл
натурального йогурта (у меня домашний)
50мл вишневого конфитюра (можно варенье или свежие ягоды)
30г
сахарной пудры
50мл
воды
1,5
ст.ложка желатина в порошке (15г)
вишневая
начинка:
100г
конфитюра (можно варенье или свежие ягоды)
100мл
воды
1
ч.ложка желатина в порошке (5г)
Смешать
хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям.
Перемешать.
Форму
для запекания (у меня размером дл.26см, шир.11см, высота 7см) смазать тонким
слоем сливочного масла. Выложить нашу основу и немного утрамбовать (без
фанатизма!).
Выпекать
в духовке при 180 градусах 10минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить
ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную
основу.
Желатин
залить 50мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином
поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин
полностью не растворится.
Готовим
начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.
Добавляя
желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.
Вылить
вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовим
следующий слой. Смешать конфитюр, сироп и воду (50мл).
С
желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50мл воды берем 1
ч.ложку желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его
к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в
холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня
вишенки из варенья.
Разрезать
на прямоугольники и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита вам и вашим
близким!
Оленька,спасибо, нравиться рецептик!)
ОтветитьУдалитьТанюш, приветик! ;)
Удалить