Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 8 ноября 2011 г.

Пахлава

Пахлава – это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаёшься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоёмкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт,просто разврат для тех, кто худеет, но это того стоит!!! Потому что она таааааааакая вкуууусная!!! Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.


Ингредиенты для теста:
3,5 или 4 ст. муки (1 ст.=200 гр)
250 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды
1,5 ст. кефира или кислого молока
3 желтка

Ингредиенты для начинки:
1,5 ст. грецких орехов
1,5 ст. черного изюма
1 ст. сахара
5 белков

Ингредиенты для сиропа:
2 ст. ложки жидкого мёда
50 гр. сливочного масла



Шаг 1

Муку и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.





Шаг 2

Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).



Шаг 3

Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки SAGA, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера.

Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеёнки.





Вот таких два румяных красавца у вас должны получиться.




Шаг 4

Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм.

Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.





Шаг 5

Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.




Шаг 6

Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на рисунке. Выпекать 40 минут.




Шаг 7

Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мёд с маслом на водяную баню.



Шаг 8

За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим ещё на 5 минут в духовку.

Шаг 9

Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца.



Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Умидушка, спасибо тебе за такой прекрасный рецепт!!! Я в полном восторге!!! Не знаю правда, хватит ли у меня способности и смелости повторить столь сложный рецепт, но очень хочется!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я в тебе не сомневаюсь, ягодка! Ты сможешь и у тебя получится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх!!! мне бы твою уверенность!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!