Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 11 октября 2011 г.

Овсяные пирожные с орехами и шоколадом




Очень вкусное пирожное! У меня его даже старший сын ест, который не любит овсянку и не ест даже печенье. Тесто получается рассыпчатое и шоколад с орехами придает замечательный вкус)))


Ингредиенты:

Овсяные хлопья Нордик - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч ложка;
Сахар - 70 г;
Сливочное масло - 100 гр;
Молоко - 1/3 стакана;
Сгущенное молоко(с сахаром) - 200 гр;
Курага - 50 гр;
Миндаль - 75 гр;
Грецкие орехи - 50 гр;
Горький шоколад - 100 гр.

Способ приготовления:
Растопить масло. Смешать овсянку, сахар, муку с разрыхлителем, масло и молоко. 

Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму, разровнять влажными руками.
Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно разровнять по всему тесту.

Миндаль и курагу измельчить в блендере и насыпать сверху на сгущенное молоко.
Порубить крупно грецкие орехи и шоколад, обсыпать верх нашего пирога.
Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 мину накрыть пирог фольгой и оставить еще на 10 минут выпекаться. Пирог готов! Порезать его на квадраты и подавать! 

2 комментария:

  1. Прелесть какая Уважаю овсянку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже люблю овсянку! Спасибки Альбиночке за чудесный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!