Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 20 октября 2011 г.

Творожные шарики


Если дома есть творог, мой сын начинает просить приготовить либо эти шарики, либо творожное печенье (больше ничего он из творога не ест) Они вкусные и их очень легко готовить! Прекрасный завтрак для семьи))

Ингредиенты

Творог - 250 гр;
Мука - 300 гр;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 100 гр + пакетик ванильного;
Сода - 1 ч ложка;
Соль - щепотка;
Масло растительное - 1 стакан;
Сахарная пудра для присыпки.





Способ приготовления:

 Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соду и соль, творог и перемешать. Засыпать муку и перемешать еще раз. Тесто получится немного липким и густым.
На посыпанный мукой стол выложить тесто, немного месить, пока не станет отходить от рук. 



Раскатать примерно 0,5 см толщиной тесто и вырезать маленькие кружочки (я вырезаю бокалом для шампанского). 




Жарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Не делайте слишком большой огонь, иначе они внутри останутся сырыми, а если слабый промаслятся. 



Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития))

4 комментария:

  1. Ура!!! Мои любимые творожные шарики! Я их делала, именно по рецепту Альбины, рекомендую всем-всем!!! Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Олечка! Я рада, очень, что они тебе понравились))

    ОтветитьУдалить
  3. Это радует! Хотя рецепт очень простой))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!