Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 20 октября 2011 г.

Мини пирожные с тоффи без запекания

Эти пироженки для самых ленивых сластен)) Легко готовить, не нужно запекать и очень сладко! И сочетания вкусные. Мои гости были от них в восторге, надеюсь и вам понравятся)))


Ингредиенты:
Основа:
Печенье рассыпчатое - 150 гр;
Овсяные хлопья Нордик - 150 гр;
Какао - 3 ст ложки;
Масло сливочное - 200 гр;
Орехи грецкие или фундук - 70 гр.
Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 гр;
Кленовый сироп - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 гр;
Сметана жирная - 4 ст ложки.
Ганаш:
Сливки - 100 гр;
Масло сливочное - 20 гр;
Шоколад молочный - 100 гр.


Способ приготовления:


Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.

Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать. 


Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.




Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.


Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.


После того как остынет немного добавить сметану и взбить.


Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.


Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. 


Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши)) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!