Эти
пироженки для самых ленивых сластен)) Легко готовить, не нужно запекать и очень
сладко! И сочетания вкусные. Мои гости были от них в восторге, надеюсь и вам
понравятся)))
Ингредиенты:
Основа:
Печенье
рассыпчатое - 150 гр;
Овсяные
хлопья Нордик - 150 гр;
Какао - 3 ст
ложки;
Масло
сливочное - 200 гр;
Орехи
грецкие или фундук - 70 гр.
Слой тоффи:
Вареное
сгущенное молоко - 400 гр;
Кленовый
сироп - 2 ст ложки;
Масло
сливочное - 50 гр;
Сметана
жирная - 4 ст ложки.
Ганаш:
Сливки - 100
гр;
Масло
сливочное - 20 гр;
Шоколад
молочный - 100 гр.
Способ приготовления:
Обжарить
слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.
|
|
Печенье
смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи,
перемешать.
|
Засыпаем в
эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно
перемешиваем, до однородности.
|
Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.
После того как остынет немного добавить сметану и взбить.
Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.
Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!