Ингредиенты:
4 средних картофелины
200г колбасы
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 крупных помидора
2 крупных помидора
3 яйца
2 ст.ложки растительного масла ( у меня оливковое)
200мл сметаны
3ст.ложки сливок (у меня 10%)
100г сыра (на ваш вкус)
соль, черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут 10…
Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем…
Добавить сыр, натертый на терке...
Отварить картофель в мундире…
Нарезать кружочками…
Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму рядами, немного внахлест друг на друга…
На слой картофеля выкладываем колбасу, порезанную тонкими кружками, затем лук и чеснок, затем снова картофель и колбасу…На верхний слой выложить кружками порезанные помидоры... Посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и залить запеканку яично-сметанной смесью…
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета…
Дать остыть и подавать теплой. Очень вкусно, сытно и просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!