Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 13 сентября 2011 г.

Маффины «Фруктовые»

Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т.е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!! Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апельсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай!!!» - мотивировал он свой поступок;)))



Ингредиенты:
на 9 штук:
100г сл. масла
0,5 стакана сахара
5 ст.ложек сметаны
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 банан
1 груша
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
цедра апельсина

Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и цедру апельсина…

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…

Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…

Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…
 У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…

Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…


Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия…





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!