Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Креп "Жюльен"



Первый раз попробовала такие крепы во французском блинном ресторанчике. Очень вкусно! Повторила дома, получилось еще вкуснее. Правда они у меня размером меньше, так как сковорода блинная маленькая, если большая еще лучше.






Ингредиенты:
Для жюльена:
Грибы шампиньоны - 400 гр;
Лук репчатый - 1 маленький;
Сливки 33% - 70 мл;
Сыр полутвердый - 70 гр;
Масло сливочное - 30 гр;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Для крепов:
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 20 гр;
Мука - 120 гр;
Разрыхлитель - 1/3 ч ложки.
Сахар - 1 ч ложка.
Соль.



Способ приготовления:

Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить. 


 Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины. 





На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа. 











Крепы готовы! Приятного аппетита))



          

3 комментария:

  1. На фотографии твои не налюбуюсь!!! Представляю, что будет, когда ты новый аппарат получишь))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня уже получу!) Как я рада, что смогу выставлять рецепты с приличными снимками)))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!