800-1000 гр сливы
100 гр сахара125 гр мукищепотка соли3 яйца250 мл молока1 ч.ложка тертой цедры лимона
Сливу разрезать пополам и удалить косточку.
Форму смазать сливочным маслом, выложить нашу подготовленную сливу срезом вниз и посыпать 50 гр сахара.
Муку смешать с солью и с оставшимся сахаром, постепенно вбить яйца. Добавить цедру лимона, перемешать и ввести постепенно молоко, чтоб не было комков . Этой смесью залить нашу сливу и поставить в разогретую духовку до 180 гр, на 30-35 мин.
Достаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, можно подать со сметанкой, будет очень вкусноJПриятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!