Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 23 сентября 2011 г.

Пельмени по-амурски ( с печенью)


Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области – это «Пельмени по-амурски»… Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его… Заключается оно в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно!!! Я рецепт немного изменила, т.к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе… Так что если у вас есть желание, то можете его добавить…

Ингредиенты:
300г пельменей
250г печени (любой, на ваш вкус)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100мл сливок (10%)
100г плавленого сыра (можно и без него)
50г сл.масла
1ст.ложка раст. масла
соль, черный молотый перец по вкусу
мелкорубленный укроп

Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…

Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…

Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения..  Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…

Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…

В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…

Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!



6 комментариев:

  1. Верю,что божественно вкусно.К тому же еще и питательно,зимой самое то.Обязательно попробую!Правда пельмени заменю на тортелини с мясом,т.к. нет у нас пельменей.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно! Мои мужчины любят такие блюда)) И так уютно, аппетитно смотрится)))

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Biondina: Наточка, пуская буду тортелини, самое главное здесь - соус)))

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Альбина: блюдо и правда очень вкусное и сытное, мальчишкам должно понравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 июня 2013 г., 0:37

    Kak vsio vkusno!!!! Spasibo bolshoe!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кушайте на здоровье! И спасибо, что заглянули!!!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!