Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 24 сентября 2011 г.

Праздничная баклава на Пурим


Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела. Уверенна, что вам понравится!)

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 гр;
Орехи грецкие - 300 гр;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.


Способ приготовления:


Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.


Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Лимон  целиком, с цедрой натереть на крупной терке и тоже добавить в орехи.

Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.


Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.




Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй. 


Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла. 


Смазать яйцом и посыпать кунжутом.



Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.


Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита! 


3 комментария:

  1. Альбиш, ну два дня - это круто!!! Боюсь у меня и дня не продержится))) Обязательно приготовлю, обожаю начинку из меда и орехов, а орехи - это моя страсть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Два дня, по тому что много, у меня 4рулета получилось! Кроме того они очень сладкие, их много съесть невозможно!)) Спасибо Олечка, я тоже люблю это сочетание)))

    ОтветитьУдалить
  3. А... Ну тогда понятно.. Ты просто много сразу сделала? Молодец!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!