Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 3 сентября 2011 г.

Блинный торт с лимонным кремом

 К концу масленичной недели  ребенок мне говорит: «Мам, а сейчас же праздничная неделя. Почему мы каждый день и через день едим блины?» Мама падает со стула;))) Просто для моего ребенка блины (даже банановые;) не являются праздничное едой))) Поэтому пришлось выходить из положения и готовить торт… из блинчиков. А самое необычное в этом торте – это крем, лимонный заварной крем… Вы знаете, этот тортик даже в комментариях не нуждается… Обыкновенные блинчики в сочетании с нежнейшим кремом получились так необыкновенно вкусны, что вам просто нужно это попробовать!!!
  
Ингредиенты:

блины:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 л кефира или простокваши
мука
0,3 л воды (может больше или меньше)
0,5 ч.ложки соды
соль
3 ст.ложки раст. масла
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина
1 ст. ложка с горкой муки
0,4л молока
сок половины лимона или 2 ст.ложки Limoncello (для взрослых)


Блины:
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть…
А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…

Крем:
Готовила я его так же, как основной заварной крем из моего рецепта банановых блинчиков,  но с некоторыми нюансами… В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…

Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…

Так что, ребенка своего я порадовала, праздник ему устроила, на столе был торт, но и традиции не нарушила, блины на столе тоже были…

4 комментария:

  1. Черешенка, представляю что вкусно, но вот это же сколько терпения нужно! Я давно сылшала про такоц рецепт, но ни разу его не пробовала!
    Выглядит аппетитно

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле очень вкусно, главное крема не жалеть... А по-поводу терпения... Ну блинчики мы же делаем, стопочку, и тут нужно столько-же))) Зато потом надолго хватает и гостей можно порадовать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,слушайй...., какая вкуснотень!!! я представляю...! лично у меня только что слюноотделение явно повысилось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Тогда срочно приготовь и наслаждайся;)))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!