Мой самый любимый чизкейк)) Он такой воздушный и нежный)) Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 80 гр;
Сахар - 0,5 ст;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 180 - 200 гр;
Разрыхлитель - 0,5 ч ложки;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Начинка:
Творог 9% - 800 гр; (не зернистый)
Яйца - 5 шт;
Сахар - 1,5 ст;
Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки;
Сметана 20% - 150 гр.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.
|
На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Выложить в форму, разровнять.
Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане.
Выпекать
1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того
как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут,
если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет.
Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!
Альбиш, еще раз хочу сказать, что чизкейк получился нежнейший, на срезе можно любоваться снова и снова!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Олечка! Следующий чизкейк, который я придумаю я тебе посвящу)))
ОтветитьУдалитькласс!!! буду ждать!!! можно и не чиз, мне все-равно приятно будет;)))
ОтветитьУдалить