Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела. Уверенна, что вам понравится!)
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 гр;
Орехи грецкие - 300 гр;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
|
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.
|
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
|
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.
|
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
|
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
|
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита!
Альбиш, ну два дня - это круто!!! Боюсь у меня и дня не продержится))) Обязательно приготовлю, обожаю начинку из меда и орехов, а орехи - это моя страсть!!!
ОтветитьУдалитьДва дня, по тому что много, у меня 4рулета получилось! Кроме того они очень сладкие, их много съесть невозможно!)) Спасибо Олечка, я тоже люблю это сочетание)))
ОтветитьУдалитьА... Ну тогда понятно.. Ты просто много сразу сделала? Молодец!
ОтветитьУдалить