Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области – это «Пельмени по-амурски»… Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его… Заключается оно в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно!!! Я рецепт немного изменила, т.к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе… Так что если у вас есть желание, то можете его добавить…
300г пельменей
250г печени (любой, на ваш вкус)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100мл сливок (10%)
100г плавленого сыра (можно и без него)
50г сл.масла
1ст.ложка раст. масла
соль, черный молотый перец по вкусу
мелкорубленный укроп
Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…
Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…
Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…
Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…
В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…
Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!
Верю,что божественно вкусно.К тому же еще и питательно,зимой самое то.Обязательно попробую!Правда пельмени заменю на тортелини с мясом,т.к. нет у нас пельменей.
ОтветитьУдалитьВкусно! Мои мужчины любят такие блюда)) И так уютно, аппетитно смотрится)))
ОтветитьУдалить2 Biondina: Наточка, пуская буду тортелини, самое главное здесь - соус)))
ОтветитьУдалить2 Альбина: блюдо и правда очень вкусное и сытное, мальчишкам должно понравится!!!!
ОтветитьУдалитьKak vsio vkusno!!!! Spasibo bolshoe!
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье! И спасибо, что заглянули!!!
Удалить