Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 1 сентября 2011 г.

Пулькоги. Мясо по-корейски.

      
     Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги». Кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, установленных прямо в центре стола… А потом макаешь в соус и кушаешь… Слов нет, вам просто нужно это попробовать!!!                                                                            
Ингредиенты:
0,5кг мяса
1 крупный болгарский сладкий перец
1 крупная морковь
1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого)
кунжутное семя
_______________
Для маринада:
0,5 большой груши или 1 средняя
4 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки меда или 3 ст.ложки сахара
¼ ч.ложки черного перца
1 ст. ложка кунжутного масла


Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…

Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…

Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…

Морковь…

… и лук косыми круглешками…

Болгарский перец крупными длинными полосками…

Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…

Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут…  Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…

Посыпать кунжутным семенем…

Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…

Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)…


10 комментариев:

  1. А мясо какое у тебя??

    ОтветитьУдалить
  2. Свининка))) Но с говядинкой получается даже лучше))

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю с куриным филе сделать, я мясо вообще не ем,только птицу.

    ОтветитьУдалить
  4. С грушей очень оригинально! Надо попробовать))) На фото очень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить
  5. Я как раз мясо замариновала, так что вечером приходи на ужин, буду тебя угощать! Вкуснота невероятная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А меня,значит, не приглашаешь.....:((

    ОтветитьУдалить
  7. Так ты же свининку не ешь((( А у меня сегодня именно она;))) А приходи на пирожные?!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, чувствую аромат! Обожаю корейскую кухню. Как раз груша одна скучает в холодильнике, послезавтра же и воспользуюсь рецептом. Завтра у меня курица :))) Я -Наташа, будем знакомы

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, привет!!! Я Оля))) рада тебя видеть!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!