К концу масленичной недели ребенок мне говорит: «Мам, а сейчас же праздничная неделя. Почему мы каждый день и через день едим блины?» Мама падает со стула;))) Просто для моего ребенка блины (даже банановые;) не являются праздничное едой))) Поэтому пришлось выходить из положения и готовить торт… из блинчиков. А самое необычное в этом торте – это крем, лимонный заварной крем… Вы знаете, этот тортик даже в комментариях не нуждается… Обыкновенные блинчики в сочетании с нежнейшим кремом получились так необыкновенно вкусны, что вам просто нужно это попробовать!!!
0,5 л кефира или простокваши
0,3 л воды (может больше или меньше)
Ингредиенты:
блины:
3 яйца
0,5 стакана сахара
мука
0,5 ч.ложки соды
соль
3 ст.ложки раст. масла
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина
1 ст. ложка с горкой муки
0,4л молока
сок половины лимона или 2 ст.ложки Limoncello (для взрослых)
Блины:
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть…
А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…
Крем:
Готовила я его так же, как основной заварной крем из моего рецепта банановых блинчиков, но с некоторыми нюансами… В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л ), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…
Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…
Так что, ребенка своего я порадовала, праздник ему устроила, на столе был торт, но и традиции не нарушила, блины на столе тоже были…
Черешенка, представляю что вкусно, но вот это же сколько терпения нужно! Я давно сылшала про такоц рецепт, но ни разу его не пробовала!
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно
На самом деле очень вкусно, главное крема не жалеть... А по-поводу терпения... Ну блинчики мы же делаем, стопочку, и тут нужно столько-же))) Зато потом надолго хватает и гостей можно порадовать!!!
ОтветитьУдалитьОля,слушайй...., какая вкуснотень!!! я представляю...! лично у меня только что слюноотделение явно повысилось)))
ОтветитьУдалитьТогда срочно приготовь и наслаждайся;)))
ОтветитьУдалить