Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 20 сентября 2011 г.

Сырники с яблоками и изюмом



Ингредиенты:
200г творога (у меня влажный)
1 яйцо
3-4ст.ложки сахара
щепотка корицы
соль на кончике ножа
3-4 ст.ложки муки
1 яблоко
2 ст.ложки лимонного сока
1/3 стакана изюма



Изюм вымыть и замочить в крепком чае на 15 минут…








Яйца взбить с сахаром, добавить творог и хорошо размешать…









Яблоко порезать на маленькие кубики и полить лимонным соком…







В яично-творожную смесь добавить муку, просеянную вместе с корицей. Перемешать…








Добавить изюм…








…яблоки и перемешать… Тесто не должно получится сильно густым, оно должно быть влажноватым и приставать к ложке, только тогда ваши сырники будут пышными… Если муки будет много, то сырники получатся «резиновыми»…




Насыпаем 3-4 столовые ложки муки в мисочку, ложкой выкладываем в муку тесто и аккуратно пальчиками обваливаем сырники в муке… Тесто может немного к рукам приставать, но придется потерпеть, издержки производства;)))




Обжаривать на сковороде, на растительном масле на среднем огне… Если обжарить на сильном огне, то сырники грозят остаться в середине сыроватыми, тогда как сверху будут выглядеть очень даже ничего))) Ну мы то знаем как правильно… У нас прожарились и внутри и снаружи)))



2 комментария:

  1. Какие сырники аппетитнейшие! Обожаю сырники!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже!!! Вообще все, что связано с творогом - это мое;))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!