Совсем не хлопотно, не вредно, т.к. нет процесса обжарки, все пропитывается ароматами и вкусами друг друга и в результате получаются безумно вкусные отбивные под слоем запеченных овощей под сырной корочкой, присыпанные пармезаном…
Ингредиенты:
1кг мяса (у меня свинина)
3 помидора
2 болгарских перца
2 луковицы
150-200г сметаны или майонеза
соль, перец по вкусу
150-200г сыра (на ваш вкус)
50г пармезана
Порезать мясо на куски 1см толщиной на отбивные.. Отбить их под пленкой или в пакетике (чтобы не нарушить структуру мяса и сильно не испачкать все вокруг;)) Выложить на смазанный растительным маслом противень… Посолить, поперчить…
Сверху выложить слой порезанных кружками помидор…
Теперь обложить помидорки перцем и луком, порезанными на полукольца… Сверху выложить сметану или майонез или смесь одного с другим…
Кисточкой тщательно промазать сметаной отбивные с овощами… Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40…
Теперь выложить сверху овощей тертый на мелкой терке сыр и еще раз отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится до золотистой корочки… Вытаскиваем наши отбивные, даем немного остыть и присыпаем сверху пармезаном… Приятного аппетита!!!
и я такое мяско делаю,очень очень моя семья его любит!сочное такое получается,вкусно!!!
ОтветитьУдалитьну мы же с тобой выяснили, что у нас одни вкусовые пристрастия)))
ОтветитьУдалить