Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 1 сентября 2011 г.

Грибная похлебка на курином бульоне

                                                                                                        С детства очень люблю грибной суп, но мама его всегда делала на грибном бульоне. Поэтому, когда я училась в институте, то для меня стало открытием именно грибная похлебка на курочке, так готовила моя сокурсница на общей кухне в общежитие, а я училась у нее… Вот я и решила поделиться этим замечательным рецептом, вдруг он для кого-то тоже станет открытием. А еще я добавила желтую паприку.. Желтую, т.к. именно у нее присутствует непередаваемый аромат солнца, земли и свежести…

Ингредиенты:
на 2 литра воды
1 куриная ножка
3 клубня картофеля
300г грибов (у меня шампиньоны)
0,5 луковицы
1 болгарский перец (желтый)
1 ст.ложка оливкового масла

Готовим куриный бульон, курочку варить минут 30… Достаем ее из бульона и делим на кусочки, отделяя от косточки…












Режем грибочки брусочками или полукругом…














Перчик соломкой… Ну не удержалась я и добавила немного красного перчика, ну такой он красавчик лежал;))












На оливковом масле обжарить лучок мелко нашинкованный 3-5- минут, потом пару минут перец, затем добавить грибы, еще минут 5 обжарить, и на маленьком огне, под закрытой крышкой протушить еще 5 минут…












Пока тушатся грибы… Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в бульоне 15 минут (все зависит от сорта картофеля, не переварите)…

Теперь добавляем в бульон грибы с овощами, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения… Дать настояться 30-60 минут… Супчик получается наваристым, но не жирным, ароматным и очень вкусным!!! Кушать рекомендую со свежей сметанкой… Приятного аппетита!!!

3 комментария:

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!