Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 31 августа 2011 г.

Классическая мерингата с миндалем


Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом Мерингаты. Этот десерт считается традиционным на севере Италии. Он состоит из меренг, заварного крема и сливок. Английская королева Елизаветта первая называла его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 литра;
Сливки 20 % - 200 мл;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт;
Крахмал – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 гр;
Меренги – 100 гр;
Миндальные лепестки для украшения;
Сливочный ликер – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.



Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.


Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!


5 комментариев:

  1. Альбишечка, какая нежность!!! Теперь я понимаю королеву!!! Этот десерт действительно воздушный как поцелуй!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо дорогая, я тоже сегодня ее поняла)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же красиво! Отличный десерт, у меня муж поклоник меренги, буду повторять!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Юенька, большое! Я брала готовые меренги, но если самой печь, будет намного вкуснее я думаю))) Надеюсь вам с мужем понравится))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!