Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 5 июля 2011 г.

Пян-се. Пирожки паровые из дрожжевого теста с капустой и мясом


Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное невкусно, а все вкусное – вредно?» А ведь действительно, так зачастую бывает((( Но не в этот раз! Мне сразу на ум пришли любимые всей нашей семьей, прекрасные корейские  пирожки пян-се, готовить которые нужно на пару… Многие, правда, считают эти пирожки китайскими, и называют их по-разному, но у нас на Дальнем Востоке готовили их именно корейцы, и назывались они все-таки пян-се))) Поэтому будем и мы с вами их так называть… В результате мы получим вкуснейшие пирожки, которые по вкусу ничем не хуже, чем жареные или печеные, но абсолютно безвредные! Если вы поститесь, то заменив фарш на грибы, вы получите совершенно постные пирожочки…
Тесто:
300мл теплой воды
1 ч.ложка сахара
7г сухих дрожжей
щепотка соли
600г муки
2ст.ложки раст. масла

Начинка:
300г фарша (говядина-свинина)
600г белокочанной капусты
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса

Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.

Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…




… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.


       Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,…





…соединить края теста и защипать, шов присобрать. Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. 

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!