Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 августа 2011 г.

Салат из моркови по-корейски

Недавно одна девочка мне написала, что она делает самые разнообразные салаты из овощей, рыбы, мяса и т.д. Но вот парадокс… Когда она идет на рынке мимо прилавков с корейскими салатами, то без покупки никогда не уходит. Если всем нравятся такие салаты, то давайте приготовим их дома. Самый простой и самый вкусный салат – это морковь по-корейски. С нее и начнем…




Ингредиенты:
500г моркови
3 небольших луковицы
5 ст.ложек растительного масла
1 ст.ложка кунжутного масла
1 ч.ложка кунжутного семени
1 ч.ложка перечной пасты 
1 ч.ложка 9% уксуса
0,5 ч.ложки сахара
черный молотый перец

         Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…

Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту и уксус… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…

В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….

Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…

Теперь в раскаленное масло выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…

Теперь  берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…

Дать салату настояться в холоде 3-4 часа (я оставляю на ночь) и все… Приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Все собиралась приготовить этот салат, все руки не доходят. А в этом году морковка у меня с горошину((( Так что пока в отпуске буду шагать на рынок и все-таки до конца августа нужно собраться с силами и наготовить;) Спасибо еще раз за замечательный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Пользуйся на здоровье))) а морковь сейчас самая хорошая для приготовления такого салата, так что дерзай!!! потом поделись впечатлениями!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Урра ты опять здесь!!! А я эту морковочку себе на день рождение делала, пальчики оближешь....

    ОтветитьУдалить
  4. Ой как здорово!! Рада, что понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Набрела на Ваш блог случайно-ищу рецепты корейских салатов(пока делаю только морковь по-корейски-мой муж её обожает).Почитала Ваши рецепты-чувствуется,что Вы знаете,о чём пишете-есть,чему поучиться...
    Мой рецепт моркови отличается от Вашего-но вряд ли я изменю свой рецепт-он у меня "отработан" и всем нравится.
    В Вашем рецепте меня смутила рекомендация "в раскаленное масло добавить уксус"-а как же техника безопасности?Я бы не рискнула-ведь возможно разбрызгивание раскаленного масла?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Простите, что поздно отвечаю... Очень рада, что у нас с вами сходятся вкусы, тоже очень люблю корейскую кухню. По-поводу уксуса... Только на дня готовила морковь и подумала, что нужно изменить содержание рецепта... Согласна, уксус лучше класть непосредственно в морковь, а уже потом заливать маслом.
      А отработанный рецепт - это самый лучший рецепт! Я бы на вашем месте тоже не меняла;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!