На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте, кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
1-2ст.ложки лимонного сока
Ингредиенты:
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью…
Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
супер!!!!!как же вкусно!!!
ОтветитьУдалитьДушевно, хотя я и не очень люблю тяжелые сливочно-сырные соусы в пасте. Вот масла хорошего оливкового...:))) Но, а в оствльном - очень гармонично и вкусно!
ОтветитьУдалитьИннесса: вкусно-вкусно, не сомневайся!!!
ОтветитьУдалитьВениамин: а я сырные соусы просто обожаю!!! Хотя и от хорошего масла оливкового тоже не откажусь;))) Вот поэтому и похудеть не могу;(((
ОтветитьУдалитьТоже очень люблю кабачки.А с пастой вообще песня
ОтветитьУдалить