Ингредиенты:
тесто на оладьи:
2 яйца
сметана не жирная 150 гр
вода кипяченая около 0,5 стакана
6 столовых ложки манки
мука 1 неполный 200 гр стакан
сахар,соль по вкусу
сода 1/3 чайной ложки
масло растительное 3 столовые ложки
начинка:
1 вариант:
грибы любые жареные около 150 гр
помидор 1 шт
сыр твердый 50 гр
зелень(укроп,петрушка)
2 вариант:
творог100 гр
сыр 50 гр
зелень
Способ приготовления:
1. заводим тесто на оладьи: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,добавить сметану и воду,перемешать,добавить манку,перемешать,добавить муку смешанную с содой и все хорошо перемешать,в конце добавить масло растительное.Тесто должно получится гуще чем на блины,но немного жиже чем на оладьи.Дать постоять минут 20.
|
2. начинаем жарить оладьи. Сковороду смазываем маслом для жарки. Ставим на плиту.Не снимая раскаленную сковороду с печи, наливаем на середину половником тесто,в диаметре примерно 12-13 см, должно получится что-то среднее между блином и оладиком, для блина толстоват,а для оладика тонковат))жарим 2 мин с одной стороны, другая остается сырой, снимаем наш блинооладик и кладем на стол, поджаренной стороной вниз,и так жарим все остальные.
|
1
|
Ну вот!!! А ты говорила, что не получилось.. Рецепт классный, оладушки просто объедение!!! Кстати, фото получилось отличное!!! Я тобой горжусь!!!
ОтветитьУдалитьура!Олечка спасибо за помощь!!!))
ОтветитьУдалить