Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 29 августа 2011 г.

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт


Лето… Как долго мы его ждали и как же быстро оно проходит;( Моя подруга, Аленушка, говорит, что всеми силами пытается хоть на чуть-чуть задержать его: несмотря на резкое похолодание ходит в босоножках и сарафане… Девочка моя, тебе совсем не обязательно это делать, лето всегда будет с тобой, в твоей душе, потому что ты солнечный и добрый человечек!!!
Этот легкий, летний десерт я посвящаю всем моим друзьям – настоящим и будущим… Пусть лето никогда не покидает вас! Пусть оно навсегда поселится в вашей душе! И тогда, по утрам вас будет будить раннее летнее солнышко и целый день согревать своими лучиками; будут распускаться и благоухать цветы; соблазнять своими ароматами и красками ягоды и фрукты, а зеленая травка мягким и пушистым ковром окутает ваши ножки и не даст им замерзнуть!
Я вас очень люблю!!!


Ингредиенты:
3 яйца
100г сахара
50г крахмала
40г муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
сок и цедра лимона
125мл молока
150г натурального йогурта
500г клубники
250мл сливок (33-35%)

Взбить два белка, 2 ст.ложки воды и 80г сахара. Добавить 2 желтка, 40г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать…












Вылить тесто в форму ( я использую форму для кексов). Вы можете использовать любую другую форму и выпекать в один слой, не разрезая бисквит после выпечки…












Выпекать при 200 градусах 12-15 минут до бледно-золотистого цвета… Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком… Если у вас бисквит тонкий и широкий, то нужно разрезать на два коржа и уже потом пропитать…









Готовим крем. Смешиваем молоко, 15г крахмала, 20г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток… Все хорошо взбить и довести до кипения…












Ввести взбитый белок и йогурт…














Дать крему остыть…














Теперь собираем наш десерт в единое целое. Каждый корж промазываем полученным кремом и покрываем слоем из клубники, разрезанной пополам… В принципе, я думаю, что если взять другие фрукты, то от этого десерт хуже не станет;)))


В результате получается вот такая пирамидка…


В принципе, чтобы облегчить десерт, можно оставить уже в таком виде. Это уже безумно вкусно и ароматно. Но если хочется украсить наше творение, то приступим… Взбить сливки с сахарной пудрой (я не стала писать сколько ее нужно, добавляйте на вкус… я сладкое не люблю, поэтому добавила всего пару ложек). Обмазать ими наш десерт и украсить ягодами клубники…


Поставить на 4-5 часов в холодильник.  После охлаждения при желании можно присыпать десерт какао-порошком… Разрезаем на порционные кусочки и вот лето у нас в тарелочке… Приятного аппетита!!!

11 комментариев:

  1. Прелесть!))) Что может быть вкуснее клубники со сливками?)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво,да еще так вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. девчонки, вкусно - не то слово!!! можно и без бисквита))) любые фрукты берем, кремом заливаем и все, наслаждаемся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный десерт!!!!А ты уже и аватарку сменила...хихихи...

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, обалденно выглядишь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный, добрый текст! и очень вкусные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо моя подруга :)))Кстати,ты заметила,что у нас фон на фото одинаковый???:D:D

    ОтветитьУдалить
  8. угу))) ты на соседней полянке что-ли была?)))

    ОтветитьУдалить
  9. Валерия, спасибо вам большое за отзыв!!! Рада видеть вас на нашей страничке!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!