180 г слив.масла
180 г сахара
250 г муки
2 яйца
2 ч.ложки разрыхлителя
Тертая цедра ½ лимона
Щепотка соли
8-10 штук слив
Сахарная пудра для посыпки
Форма 24 диаметр
1. Разогреть духовку до 200 гр. Выложить дно и бортики формы пергаментной бумагой.
2. Размягченное масло смешать с сахаром,солью и цедрой до кремообразной
консистенции,постепенно добавляя попеременно яйца , просеянную муку и разрыхлитель.
консистенции,постепенно добавляя попеременно яйца , просеянную муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем тесто в форму, сверху укладываем сливу ,предварительно порезанную дольками.
4. Выпекаем пирог в средней части духовки минут 35-40 до золотистого цвета. Всё готово, приятного аппетита!))
Такой рецепт интересный, открытый и ничем сверху не заливается! Смотрится очень аппетитно, нежно и воздушно!!! А ты его после выпечки сверху пудрой присыпала?
ОтветитьУдалитьОль,он остыл,и я его чуть теплым посыпала пудрой:)
ОтветитьУдалитья тоже часто пироги, особенно фруктовые, пудрой посыпаю, старший сын оччень любит)))
ОтветитьУдалитьвот-вот,всё чтоб сыночкам нравилось))
ОтветитьУдалитьточно))) у нас же с тобой на двоих трое сыновей)))
ОтветитьУдалить