Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 августа 2011 г.

Райс карри. Японское блюдо: рис с мясом и овощами.

По-японски райс-карри, по-корейски карри-райс. Это два практически одинаковых блюда, отличие в них – это острота соуса, в корейском варианте («карри райс») чуть поострее… Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В нашу семью оно пришло из Японии, а окончательно пообжилось благодаря корейской кухне. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе, практически ни один праздник не обходится без него. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать… Райс карри любят у меня в семье все, от мала до велика… Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится!!!



Ингредиенты:
200г мяса (у меня телятина)
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 ст.ложка порошка карри
1 ст.ложка муки
1 стакан риса
2 стакана воды
соль, черный молотый перец по вкусу

1.Поставим варить 1 стакан риса в 2 стаканах воды.
2. Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см.
3. Обжарить мясо в течении 5 мин. Добавить также  порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.
4. Посыпать все порошком карри  и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. В этот момент по квартире начинают плавать сумасшедшие ароматы!!!
5. В ¼ стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой…
6. Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… А теперь приглашайте всех за стол, можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке… Itadakimasu!!! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!