Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Баклажаны в пармезане

                                                                     Чудесный рецепт итальянской кухни. Я вообще очень люблю баклажаны и все блюда с ними. А базилик и пармезан придают ему неповторимый итальянский акцент. Надеюсь Вам понравится)


Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт;
Томаты - 3 больших;
Моцарелла - 200 гр;
Пармезан - 50 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Базилик - 4 веточки;
Масло оливковое для жарки;
Черный перец; Соль.


1. Нарезать кружочками баклажаны 0,5 см, посолить и оставить на час. Томаты порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Чеснок и базилик измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке. Баклажаны тоже обжарить, завернуть в бумажное полотенце, дать стечь маслу.

2. Выложить в форму или на противень слой томатов, на них слой баклажанов, немного чеснока с базиликом и сыр. Еще один слой так же, посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Запекать 12 минут.

Приятного аппетита!)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!