Ингредиенты:
Тесто:
250 г пшеничной муки
2 желтка
125 г сливочного масла
100 г сахара
тертая цедра половинки лимона
Начинка:
400 г смородины
3 белка
150 г сахара(у меня 3 ст.ложки с горкой)
2 чайные ложки крахмала
50 г молотых орехов(у меня грецкие)
20 г сухарей(у меня молотое печенье)
форма для выпечки диаметром 24
Готовим тесто: в просеянной муке
делаем углубление, вводим желтки, добавляем нарезанное, охлажденное масло, посыпаем сахаром, добавляем цедру.
Сначала тесто рубим ножом, потом быстро замесить руками, затем убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Разогреваем духовку до 180 гр. форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Раскатать тесто, немного больше, чем форма в которой будем выпекать пирог, чтобы получился бортик у нашего пирога. В нескольких местах протыкаем вилкой. Выпекаем корж до золотисто-желтого цвета мин 20-25.Достаем корж и убавляем нагрев до 150 гр.
Готовим начинку: Взбиваем белки в густую пену, добавляем сахар и крахмал, продолжаем еще немного взбивать. Добавляем смородину и осторожно перемешиваем.
Смешиваем сухари и орехи. Посыпаем этой смесью наш корж, сверху выкладываем белково-ягодную массу. Выпекаем 20-25 мин., достаем, можно присыпать сахарной пудрой.
Еще я делаю из всего этого набора кексики, вместо пирога)
Итак, все готово, приятного аппетита!)
Готовим тесто: в просеянной муке
делаем углубление, вводим желтки, добавляем нарезанное, охлажденное масло, посыпаем сахаром, добавляем цедру.
Сначала тесто рубим ножом, потом быстро замесить руками, затем убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Разогреваем духовку до 180 гр. форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Раскатать тесто, немного больше, чем форма в которой будем выпекать пирог, чтобы получился бортик у нашего пирога. В нескольких местах протыкаем вилкой. Выпекаем корж до золотисто-желтого цвета мин 20-25.Достаем корж и убавляем нагрев до 150 гр.
Иночка, фото просто отпад!!! Рецепт такой домашний и уютный!!!
ОтветитьУдалитьспасибо Олечка,это любимый тортик моего сынули,после "Наполеона" конечно,он его может есть каждый день)))
ОтветитьУдалитьда ладно?!!! А мои пацаны вообще категорически Наполеон не любят((( у меня мама Наполеон делает из 50 коржей, а высотой он получается всего 15 см, представляешь какие тонкие коржи?
ОтветитьУдалитьпредставляю какой он вкусный!!!!!я сама его люблю))это как же трудоемко,50 коржей....
ОтветитьУдалитьхорошо,что мой текст из этого рецепта за пределы монитора не вылез))))))))))))))
ОтветитьУдалитьслушай, ну правда, чего это буковки убегают?(((
ОтветитьУдалить