Ингридиенты:
Тесто:
150 гр. масло
250 - 300 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
500 гр. феты
200 гр. зеленого лука
пучек петрушки
базилик
2 помидора
100 гр. черри
яйца
100 гр. молока
50 гр. сметаны
1.Масло натереть на терке.
2. Добавить муку, соль, яйцо.
3. Замесить тесто.
4. Выложить тесто в форму, разровнять.
5. Накрыть пергаментной бумагой и высыпать любую крупу или горох, желательно что-то потяжелей. Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 10-15 минут.
6. Нарезать зелень и помидоры.
7. Достать форму с тестом из духовки. Убрать пергамент с крупой. Выложить порезанную фету.
8. Выложить зелень.
9. Выложить помидоры.
10. Приготовить соус. Яйца, перец взбить. Добавить сметану, молоко. Хорошо взбить.
11.Вылить соус на помидоры.
12.Выложить чери.
13.Поставить в разогретую духовку (150 гр) на 15-20 минут.
14.Приятного Вам аппетита.)!!!
Оксаночка, тарт с фетой - это просто вкуснятина!!! Я бы еще в начинку немного тертого твердого сыра добавила, чтобы корочка потом была;)) Каюсь, очень люблю с корочкой сырной)))
ОтветитьУдалить))) я сама люблю))) но мне на тот момент так захотелось солененького и нежного))) что о любимой сырной корочке забыла))
ОтветитьУдалитьОксаночка, тарт великолепен!))
ОтветитьУдалитьТак, Оксана!!! А ты уверена что нам с тобой шампанское можно?))) Чего это тебя на солененькое-то, а?))) Колись давай!!!
ОтветитьУдалитьМожно-можно)))) даже иногда и нужно))) я еще от первого декрета не отошла))) так что могу пока погулять, пока дело не дошло до второго декретного отпуска))))))
ОтветитьУдалитьА еще не дошло?)))
ОтветитьУдалитьОксана, определенно душевно!!:) И поддерживаю насчет сырной корочки:)
ОтветитьУдалитьОленька, еще не дошло)))точно!!!))) вот только пока не знаю к радости или к сожалению))))))
ОтветитьУдалить