Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 17 августа 2011 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Очень часто я готовлю что-то новенькое и отдаю на суд своим мальчишкам. Если им не нравится, то я без сожаления удаляю этот рецепт из памяти и записной книжки… Этот пирог был одобрен всеми членами моей семьи и теперь он частый гость на нашем столе. Вариантов начинки несколько, я предлагаю вашему вниманию наш любимый – с курицей и грибами…


Ингредиенты:
Тесто:
50г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.ложки холодной воды
200г муки
0,5 ч.ложки соли
Начинка:
300г куриного филе
300г грибов ( у меня шампиньоны)
2 ст.ложки растительного масла
Заливка:
200 мл сливок (20-30%) или сметаны (20%)
100г сыра
2 яйца
мускатный орех (по желанию)
соль
черный молотый перец

Тесто:
Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом,  и руками распределить по форме, сформировав бортики…
Начинка:
Здесь я очень и очень отступаю от классического варианта лорана… Но, на мой взгляд, во вкусе от этого пирог не теряет… Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится… Ставим остывать…
Заливка:
Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить…
Сборка:
Выкладываем начинку в приготовленное тесто…
… и выливаем сверху заливку…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.  Кушать рекомендую остывшим до теплого состояния, намного вкуснее!!!

7 комментариев:

  1. Очень душевно так! Как раз для августа *у нас прямо осень:(* только мне какой0то ароматной травы не хватает. типа тимьяна!

    ОтветитьУдалить
  2. Травка будет в самый раз, просто я до такой степени привыкла к детскому столу, что уже автоматически не приправляю;))) Но ты то уже не детка, так что тебе и карты в руки!!! Дерзай!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Вениамином :)Я бы тоже травки какой нибудь добавила,скорее всего розмарина :))

    ОтветитьУдалить
  4. Хи-хи))) Эко вас на травку с Вениамином-то потянуло;)))

    ОтветитьУдалить
  5. I read this pіece of writing сomрlеtеly οn the tοpiс of the diffeгеncе of
    most гecent anԁ еarlier technologies, it's remarkable article.

    Feel free to surf to my site - best payday loans

    ОтветитьУдалить
  6. Очень заинтересовал рецептик. На выходных испробуем. уверена, что будет очень вкусняво.

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!