 
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом Мерингаты.  Этот  десерт считается традиционным на севере Италии. Он состоит из меренг, заварного крема и сливок.   Английская королева Елизаветта первая  называла его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.   
Ингредиенты:
Молоко  – 0,5 литра;
Сливки  20 % - 200 мл;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо  – 2 шт;
Крахмал – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин –  20 гр;
Меренги –  100 гр;
Миндальные лепестки для украшения;
Сливочный ликер – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:  
Замочить  желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
 Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
 Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
 
 
Когда смесь загустеет  добавить желатин, дать ему раствориться.  Процедить и влить в формы.  Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. 
 
Через  8 часов формы достать из холодильника,  окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским.  Приятного аппетита!
 
 
 
Альбишечка, какая нежность!!! Теперь я понимаю королеву!!! Этот десерт действительно воздушный как поцелуй!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая, я тоже сегодня ее поняла)))
ОтветитьУдалитьКак же красиво! Отличный десерт, у меня муж поклоник меренги, буду повторять!
ОтветитьУдалитьСпасибо Юенька, большое! Я брала готовые меренги, но если самой печь, будет намного вкуснее я думаю))) Надеюсь вам с мужем понравится))
ОтветитьУдалитьо... вкуснотища наверное....
ОтветитьУдалить