Заливное очень люблю: и мясное, и рыбное, и овощное… Но сегодня день особенный, праздничный, поэтому очень хотелось порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми… Так родилось это заливное, которое мой сын, большой философ, сразу окрестил романтическим именем «Роза море»…
Ингредиенты:
100г копченой или соленой рыбы ( у меня горбуша)
400г креветок (у меня отварные замороженные)
1 ст.ложка желатина
1 стакан воды
2 стакана овощного или креветочного бульона
½ лимона
2. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды минут на 40-60. Затем поставим воду с желатином на маленький огонь и нагреваем пока желатин полностью не раствориться, но не кипятим. Процедить через сито.
Затем возьмем 2 стакана овощного бульона или бульона, в котором варилась креветка, и добавим его к нашему растворенному желатину. Перемешать.
3. Формочки любой красоты и формы (у меня для кексов) наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки, которые у вас получаются и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон… Можно вертикально…
4. … а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.
4. … а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.
5. Перед подачей окунем каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернем заливное на тарелку. Получилось очень нежное заливное, которое, я думаю, доставит нашим гостям несколько приятных минут, а также не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение…
Завтра буду творить....
ОтветитьУдалитьТак, девочка моя, завтра уже прошло, а результата нет?))) Получилось заливное? Колись!!! И не забывай, что негативные комментарии я принимаю также как и позитивные... Если я не буду знать, что у кого-то что-то не получается, то как рецепты до ума доводить? Пиши!!!
ОтветитьУдалить