Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 2 июля 2011 г.

Заливное с креветками и рыбой "Роза морей"


Заливное очень люблю: и мясное, и рыбное, и овощное… Но сегодня день особенный, праздничный, поэтому очень хотелось порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми… Так родилось это заливное, которое мой сын, большой философ, сразу окрестил романтическим именем «Роза море»…


Ингредиенты:
100г копченой или соленой рыбы ( у меня горбуша)
400г креветок (у меня отварные замороженные)
1 ст.ложка желатина
1 стакан воды
2 стакана овощного или креветочного бульона
½ лимона


 1. Если у вас креветка отварная и замороженная, то ее нужно просто разморозить, желательно в холодильнике. Если-же она сырая, то необходимо отварить в течении 2 минут в кипящей воде. Затем креветку вынуть, дать стечь, охладить и почистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими полукольцами.

2. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды минут на 40-60. Затем поставим воду с желатином на маленький огонь и нагреваем пока желатин полностью не раствориться, но не кипятим. Процедить через сито.
Затем возьмем 2 стакана овощного бульона или бульона, в котором варилась креветка, и добавим его к нашему растворенному желатину. Перемешать.

3. Формочки любой красоты и формы (у меня для кексов) наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки, которые у вас получаются и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон… Можно вертикально…
4. … а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.

5. Перед подачей окунем каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернем заливное на тарелку. Получилось очень нежное заливное, которое, я думаю, доставит нашим гостям несколько приятных минут, а также не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение…


2 комментария:

  1. Так, девочка моя, завтра уже прошло, а результата нет?))) Получилось заливное? Колись!!! И не забывай, что негативные комментарии я принимаю также как и позитивные... Если я не буду знать, что у кого-то что-то не получается, то как рецепты до ума доводить? Пиши!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!