Пеку, пеку, а сама не ем. Этот вариант к чаю я готовила специально для себя любимой! Навеяно рецептами Ольгалины и желанием быть в форме.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 чашки
молоко обезжиренное пол-чашки
масло раст. без запаха пол-чашки
сахар пол-чашки (или 4 ст.л. жидкого меда)
мак 50 гр.
миндаль 2 горсти
клюква вяленая
сухой имбирь
ванильный сахар
Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25
.
Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита!
Олгалина умничка!!! Если бы не она, то я до сих пор бы не знала прелести сконов!!!
ОтветитьУдалитьГаль, печеньки отличные! Я тоже очень люблю овсянки!!!!