Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 9 июля 2011 г.

Творожно-лимонные маффины

На днях безумно захотелось мне выпечки из творога с лимоном… Долго бродила я на просторах интернета, но знаете, так бывает, что вроде-бы вот оно, но… все как-то не так. Одним словом, решила я не мучиться и творить сама))) Подошел мой творческий процесс к концу и вот результат… Быстро, просто, невероятно вкусно, много и очень быстро исчезает))) А еще не люблю, когда остаются неиспользованные продукты. Поэтому в этот раз обошлось без них;) Вот такие чудеса)))


Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
150г молока
200г творога
100г сл.масла
2 ч.ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 лимон
Карамель:
½ стакана сахара
40г сл.масла
2 ст.ложки меда
80г воды
Крем:
1 яйцо
сок от варки лимона

Взбить яйца с сахаром, плюс размягченное сливочное масло или маргарин, творог (лучше обезжиренный), молоко и цедру половины лимона. Перемешиваем. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Еще раз хорошо перемешать и пускай тесто постоит, пока мы занимаемся карамелью.
Лимончик, с которого мы частично сняли цедру, порезать тонкими кружками. Положить их в кастрюльку, добавить туда сахар,  масло, мед и воду. Довести до кипения, сделать на минимальный огонь и, периодически помешивая, карамелизировать 20 минут. По истечении времени кусочки лимона вынуть. Сок, образовавшийся при варке, охладить.

Так как теста получилось много, то я одновременно использовала и формы для маффинов и большую форму для кекса. Смазать формы сливочным маслом. На дно каждой формы положить закарамелизированные кружки лимона, сверху – тесто. Причем тесто во время выпечки стало подходить больше, чем я ожидала, поэтому сразу предупреждаю, что теста в форме должно быть только наполовину, а не 2/3 как обычно.
Выпекать при 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от духовки и формы, в которой вы выпекаете маффины или кекс. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока маффины выпекаются, займемся приготовлением крема. В полностью остывший лимонно-медовый сок добавить 1 яйцо, поставить на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Остудить. Получился шикарный крем, очень похожий по вкусу на лимонный курд с ярко выраженным лимонным вкусом. При этом мы использовали все продукты, приготовленные для этого рецепта.
Выложить маффины и кекс на доску… И тут оказалось, что маффины сами по себе такие красивые, что их даже жалко украшать кремом… Но так как всего было много, то я частично  полила кремом, а часть оставила как есть. Все домашние остались очень довольны!!! Я думаю, что вы тоже не разочаруетесь!!! Попробуйте и вы будете приятно удивлены!!! Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. ну ты как всегда -молодец! от таких маффинов -аж слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже не люблю, когда продукты остаются. маффинчики-класс! и продукты - такие обыкновенные, в любом холодильнике найдутся.

    ОтветитьУдалить
  3. так мне выпендриваться некогда))) а так захотелось лимонной выпечки, вот и получились такие штучки))) Спасибо за коммент!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!