Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 13 июля 2011 г.

Cream Scones. Сконы с кремом


110244-realСконы родом из Шотландии,и переводиться как лепёшка,хлеб.Сконы популярны в основном в Великобритании и Ирландии. Так они были избраны представлять Ирландию на питание в кафе Европы в 2006 году. Сконы являются любимым блюдом в скандинавских странах. Именно в Англии предпочитают сконы со сливками и вареньем.




Тесто******************
2 ст муки,
3 ст л. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
6 ст.л. сливочного масла,
1/3 ст. сливок
2 яйца.
Сверху******************
варенье любое(у меня айвовое)
сливки нежирные

Способ приготовления:

1
Разогрей духовку до 180 г.
2
Мука +разрыхлитель+сахар,перемешай и сделай углубление.Влей сюда яйца взбитые с солью+слив.масло+сливки.Вымешай однородное тесто,чтобы нелипло к рукам и выложи на противень с пергаментом.Выпекать около 15 мин./до золотистого цвета.
img_classphoto
3
Сконы намазать джемом или вареньем,а сверху сливки.
img_classphoto

4 комментария:

  1. Я для себя сконы открыла только в этом году, чему ужасно рада!!! Замечательные булочки, а с вареньем просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,мои дорогие подружки!)

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Я тоже сконы узнала только несколько месяцев назад, а теперь не оторвать особенно с абрикосовым джемом!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!