Сконы родом из Шотландии,и переводиться как лепёшка,хлеб.Сконы популярны в основном в Великобритании и Ирландии. Так они были избраны представлять Ирландию на питание в кафе Европы в 2006 году. Сконы являются любимым блюдом в скандинавских странах. Именно в Англии предпочитают сконы со сливками и вареньем.
Тесто******************
2 ст муки,
3 ст л. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
6 ст.л. сливочного масла,
1/3 ст. сливок
2 яйца.
Сверху******************
варенье любое(у меня айвовое)
сливки нежирные
Способ приготовления:
1
Разогрей духовку до 180 г. |
3
Сконы намазать джемом или вареньем,а сверху сливки. |
Я для себя сконы открыла только в этом году, чему ужасно рада!!! Замечательные булочки, а с вареньем просто чудо!!!
ОтветитьУдалитьклассные!
ОтветитьУдалитьСпасибо,мои дорогие подружки!)
ОтветитьУдалитьКлассно! Я тоже сконы узнала только несколько месяцев назад, а теперь не оторвать особенно с абрикосовым джемом!
ОтветитьУдалить