Ингредиенты:
250 гр. маргарина для слойки
15 ст.л. муки с небольшой горкой.
100 мл.воды комнатной температуры.
1 желток
0.5 ст.л водки.
ликер Лимончелло около 100 мл.
свежая черная смородина перетертая с сахаром 5 ст.л.
соль ароматная с апельсиновой цедрой и имбирем
1. Тесто универсальное. Очень его всем рекомендую. Делала и рогалики, и Наполеон, и тарт. Порубили маргарин с мукой, выложили горкой, сделали углубление. Влили водичку, смешанную с желтком и водкой. Быстро замесили тесто, мин. на 40 в морозилку. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатали тоненько тесто, вырезали печенюхи. Из обрезков я сформировала колбаску, порезала на кусочки, сделала лепешечки.
2. Которые ровненькие сделала сладкими, слепленные руками солененькими. Солененькие сразу присыпала ароматной солью. Выпекаем при 200 гр. мин. 15 (до красивой золотистости)
3. Сладкие. Лимонно-смородиновые. Слегка остужаем. Наливаем в тарелочку лимончелло...
4. ...обмакиваем печеньки и выкладываем на решетку сохнуть. И так два раза.
5. Затем перетираем смородину с сахаром и ложечкой выкладываем на печеньки. Все готово. Приятного аппетита!
Печенье с Лимончелло-точно приятной аромат!)Спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьох, какие красавцы!
ОтветитьУдалитьСпасибо девченки! Печенья действительно удались - вчера муж поздно с работы приехал, сегодня рано уехал, а печений осталось 4 шт. солененьких, сладких вообще нет.
ОтветитьУдалитьА кто сомневался?;)
ОтветитьУдалитья то уж точно не сомневаюсь))) печеньки классные!!! а фото все лучше и лучше!!! Галь, ну просто очень шикарно стала фотать!!! я тобой горжусь!
ОтветитьУдалить