Оль, ну не мог я не разместить в твоем блоге этот вариант тирамису:))) Догадайся, почему!
Ингредиенты:
Маскарпоне 200 гр.;
Савоярди 8-10 шт.+-;
Черешня 200 гр.;
Малина 200 гр.;
1 желток (куриное яйцо);
Сахарная пудра по вкусу;
Какао-порошок, шоколад
Из черешни вынуть косточки. Маскарпоне растереть с желтком и сахарной пудрой***по желанию можно добавить какой-нибудь алкоголь***
Малину (если замороженная - немного разморозить), пробить в блендере, с добавлением небольшого количества воды. Протереть через сито.
Печенье разломать/порезать на 2-3 части. Каждую обмакнуть в малиновое пюре, выложить на дно бокала/стакана. Поверх выложить немного маскарпоне, далее черешню и можно повторять слои, сколько угодно ***у меня 2 слоя печенья, 1 черешни и 2 маскарпоне*** Верхний слой - крем.
Отправить в холодильник, как минимум на пару часов.
Перед подачей тирамису присыпать какао и тертым шоколадом. Быстро съесть, пока Ольга-Черешенка не приметила и не отобрала:)))
Ингредиенты:
Маскарпоне 200 гр.;
Савоярди 8-10 шт.+-;
Черешня 200 гр.;
Малина 200 гр.;
1 желток (куриное яйцо);
Сахарная пудра по вкусу;
Какао-порошок, шоколад
Из черешни вынуть косточки. Маскарпоне растереть с желтком и сахарной пудрой***по желанию можно добавить какой-нибудь алкоголь***
Малину (если замороженная - немного разморозить), пробить в блендере, с добавлением небольшого количества воды. Протереть через сито.
Печенье разломать/порезать на 2-3 части. Каждую обмакнуть в малиновое пюре, выложить на дно бокала/стакана. Поверх выложить немного маскарпоне, далее черешню и можно повторять слои, сколько угодно ***у меня 2 слоя печенья, 1 черешни и 2 маскарпоне*** Верхний слой - крем.
Отправить в холодильник, как минимум на пару часов.
Перед подачей тирамису присыпать какао и тертым шоколадом. Быстро съесть, пока Ольга-Черешенка не приметила и не отобрала:)))
Ага!!! Вот и мой любимый тирамису!!! Странно, а почему ты именно в моем блоге выложил этот рецепт?;))))))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьи стихами заговорил прямо...;) Вениамин, красиво получилось! думаю, что в летний период буду брать свежие ягоды. И еще вопрос: какой маскарпоне берешь? я знаю-ты спец;)
ОтветитьУдалитьОля: не знаю, может просто ошибся адресом)) П.С. На днях займусь персиковым, жди отчет:) НатаЛи: беру магазинный, у нас выбор в городе огромный, а именно аж от двух производителей:))) Если надо уточню (так только внешний вид упаковки помню):)
ОтветитьУдалитьжду!!! а у вас персики пошли?))) благодатный все-таки край у вас!!!))))))))0
ОтветитьУдалитьВениамин, а у нас с савоярди - фиг найдешь, а если найдешь, то по такой красивой цене, что бисквит для тирамису пеку сама и не парюсь... А вот Маскарпоне довольно приличный выбор, правда всего в паре супермаркетов...
ОтветитьУдалитьОльга, а ты как думала? заглянул я недавно в холодильник, а там уже персики поспели...:))) Галина: бисквиты несколько раз готовил (по рецепту Дж.Оливера - очень здорово), а вот в домашних условиях савоярди - таким вряд ли когда либо займусь:)
ОтветитьУдалитьТочно!!! Как я могла забыть!!! У вас с Энди холодильник волшебный!!! Не успели молюски копченые отойти, как персики поспели!!! Класс!!!
ОтветитьУдалить