Ингредиенты:
125г сл.масла или маргарина
110г сахара
0,5 ч.ложки соды
1 ст.ложка лимонного сока
тертая апельсиновая цедра (по желанию)
2 яйца
соль на кончике ножа
250г муки
125 г пахты или простокваши
6 шт. абрикосов
сахарная пудра
Взять формочки для маффинов или бриошей. Если силиконовые, то смазывать не обязательно, если нет, то смазать сливочным маслом и немного припушить мукой… Выложить тесто на 2/3 формы, сверху положить половинку абрикоса и вдавить в него…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Таким же образом можно приготовить не пирожные, а пирог, выпекая его целиком в одной форме, а потом разрезав на квадраты, в середине которых должен быть абрикос...
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!