Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Тирамису «Персиковый»


Когда я первый раз попробовала тирамису, нежнейший итальянский десерт с сыром маскарпоне, то поняла: «Все…я пропала… это любовь на всю жизнь!!!» И с тех пор я очень трепетно и с восторгом несу по жизни свою любовь к этому десерту. И когда на одно из самых знаменательных событий в моей жизни, первый день рождение моего младшего сына, встал вопрос о десерте, то я ни секунды не раздумывала… Тирамису!!! Тем более его приготовление занимает так мало времени, что основная часть времени идет на подготовку детского праздника!!! Так как день рождение был детский, а классический тирамису подразумевает добавки в виде кофе, какао и ликеров, то от него пришлось отступить чуть в сторону и приготовить не менее вкусный вариант тирамису «Персиковый»…

Ингредиенты:
12 палочек печенья «Савоярди»
125г сыра «Маскарпоне»
200мл сливок (30-35% жирности)
0,5 стакана сахарной пудры
1 баночка персикового компота (около 400г)

       Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой…
       Затем добавить маскарпоне  и хорошо вымешать до однородной массы…… В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению...






       Персики  с 3-4 ст.ложками персикового сиропа измельчить в блендере до состояния пюре… Один два персика оставить для украшения…
Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре…
… и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый…
Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем…
Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт…
Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться…
Долго сомневалась по-поводу подачи десерта в бокалах детям… Какие они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах!!! Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки!!!

Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта!!!

6 комментариев:

  1. Очень красивая подача тирамису!лучше и не придумать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо моя девочка!!! Очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот все персиковый так и не попробовал, все куда-то в извращения склоняюсь:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот!!! А я так надеялась, что ты меня поддержишь;;)) А извращения, простите, это черешневый что-ли?;)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Поддержал:) Фотоотчет и комментарий на ЕД:)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень рада, что тебе понравилось, я же тебя давно уговаривала сотворить это чудо, а ты мне не верил;))) Фото, кстати, очень аппетитное, зря ты его так недооценил... Твои новшества меня тоже порадовали, так что обязательно попробую и твой вариант!!! Спасибо за фото и комменты!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!