Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Летний салат с пастой


Друзья,продолжаем начатое моим соавтором,Черешенкой,  путешествие в кулинарный мир Италии.На этот раз мы отправимся на юг Италии,чтобы насладиться не только божественной и красочной природой,но и отведать великолепный салат с пастой.

Количество порций:4
Ингредиенты:
300 г пасты
4 зубчика чеснока
8-10 ст.л оливкового масла
базилик свежий(50г)
500 г помидор черри
100 г пармезана
1 шт чили
соль




Способ приготовления:

Помидоры моем,режем на 2 части.Даем стечь соку. Базилик моем,обсушивем.Чили моем,освобождаем от семян,режем.Пармезан трем. Чеснок чистим,раздавливаем ладонью.Заливаем маслом. Добавляем чили.Базилик. Добавляем немного пармезана,перемешиваем.Если необходимо,добавляем оливковое масло. Добавляем помидоры.Если помидоры большие,каждую половинку разрезаем еще на половину.Солим,добавляем немного пармезана,перемешиваем. Даем настояться 30 мин.Варим пасту в подсоленной воде до состояния альденте,добавляем к базилику и помидорам,накрываем,даем отдохнуть 3 мин. Добавляем оставшийся пармезан,перемешиваем. Можно подавать салат как теплым ,так и холодным.

Вы можете найти этот и многие другие рецепты в моем блоге: www.biondinaincucina.blogspot.com

3 комментария:

  1. Очень люблю салаты с пастой! Самое главное - это заправка, которая в нашем случае просто великолепна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна,заправка играет огромнейшее значение!!

    ОтветитьУдалить
  3. салат- просто летнее наслаждение! очень сочный и яркий!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!