Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана воды
1,5 ст. муки
6 яиц
соль
Крем:
2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза.
Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями.
Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
ах, какая красота! Никогда такой не готовила! А еще я тебя нашла, Черешенка;)
ОтветитьУдалитьУмничка моя!!! Присоединяйся!!! Ты же знаешь, что тебе я всегда безумно рада!!! Рецептик выложишь?))) Украсишь своими шикарными фотками мой блог?
ОтветитьУдалитьЯ тоже тебя нашла! Ты - красотка лет 25 максимум! Я так соскучилась Олечка! P.S. У меня лев на аватарке...
ОтветитьУдалитьПривет красавица!!! Я тоже соскучилась!!! Так здорово встречать здесь старых проверенных друзей!!! Я тебе так рада!!!!!!!!!! А левика я не вижу((( А ты стань постоянным читателем, плиз, тода ты будешь у меня всегда перед глазами..
ОтветитьУдалитьКстати, не желаете, девушка, рецептиком новым поделиться? Правда у меня нет РД, зато есть любовь и радость!!!
Да я без РД как-то до сих пор обходилась и дальше переживу...
ОтветитьУдалитьА как здесь можно рецептиками делиться? я не разобралась...
ОтветитьУдалитьГалочка, ты мне на e-mail пришли свой аккаунт и я тебе вышлю приглашение стать нашим соавтором, ты его примешь и все, публикую сообщения с рецептами и фото!!!
ОтветитьУдалить