Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Пирожные из печенья и творожного суфле "Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…"


Пятница… Впереди выходные, и так хочется повозиться на кухне, приготовить своим близким что-нибудь вкусненькое, а потом всем вместе выпить чашечку чая… «Что-же приготовить?» - встает вопрос… Младшие любят пирожное «Картошка»… А кто – же в детстве его не любил? Старшее поколение просит творожное суфле… А кто сейчас, повзрослев, не любит творог?..  Так давайте объединим воспоминания о детстве и взрослые пристрастия в еде….

Ингредиенты:
Корзиночки:
100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья  (у меня «Юбилейное»)
3 ч. ложки какао-порошка
30 г сл. масла
1/4 стакана сливок (10%) или молока
1 ст. ложка ликера (для детей – сока)

Начинка:
200г творога
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки сливок
1 яйцо
30г сл.масла
1,5 ст.ложки манки (без горки)
ванилин на кончике ножа

Глазурь:
3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока

Корзиночки:
Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…

… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
Корзиночки готовы…
Начинка:
Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки J. Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин на кончике ножа.
Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
Глазурь:
Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. Ура!!! Наконец-то мы увидим всех воочию))) Ягодки и зверятки это, конечно, хорошо, но как приятно увидеть личико;)))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!