Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 2 июля 2011 г.

Творожно-кукурузные маффины с бананом и клубникой

Как мы все знаем бывает выпечка праздничная, «выпендрежная» как я ее называю. Ей хочется удивлять гостей, приготовление и подача ее занимает достаточно много времени, все так красочно и торжественно…………………..
А еще есть выпечка домашняя, которую хочется выпекать и выпекать хоть каждый день, доставляет она минимум хлопот, но массу положительных эмоций как у хозяйки, которая ее делает, так и у домашних, которые ее поглощают)))………………….
Больше всего я люблю возиться с дрожжевым тестом, но на него тоже нужно время, которое не всегда есть(((( И тут приходят на помощь кексики и маффинчики… Ура!!! Вот благодарное дело их выпекать… Быстренько все перемешал, по формочкам разлил и все… Через 20-30 минут можно звать своих милых домочадцев, которые и так почему то уже здесь))) На запах сбежались)))……………..
Сегодня я сделала не совсем обычные маффины. Дело в том, что мой самый любимый сок – это бананово-клубничный и я давно хотела придумать какой-нибудь десерт с этим сочетанием. А сегодня смотрю: лежат два несчастных банана, которые уже есть никто не хочет, а после Пасхи остались у меня вяленые ягодки, в том числе клубника. А еще, маленький мой принц уже подрос, второй год пошел, и начинает возмущаться! Мол, почему это все остальные парни в нашей семье едят что-то вкусное и ароматное, а он ест какую-то неприглядную смесь из картошки-морковки-кабачка и т.д………………. Поэтому маффины сегодня детские, от которых, я думаю, ни откажется ни один взрослый…

Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 стакана сахара (не обязательно)
2 ст.ложки раст. масла
100г творога
0,5 ч.ложки соды
2 банана
0,5 яблока
0,5 стакана кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
вяленая ягода (у меня клубника)

1. В блендере измельчить бананы и яблоко. Если у вас есть целое, то кладите его целиком, а потом просто добавьте лишнюю ложку муки. У меня тоже было целое, но потом вот этот поросенок, принц который, свистнул у меня одну половину и пока я за ним гонялась по квартире, обмусолил ее и погрыз))) Пришлось обходиться половинкой… Добавить туда же сахар (можно не использовать, банан и так сладкий), яйцо, растительное масло (т.к. для детки, то решила сливочное не класть), творог (у меня детский творожок, но вечером делала уже с обыкновенным – все получилось отлично)…


2. Затем из блендера все перелить в другую посуду, добавить соду и муку. Все перемешать… Сначала хотела сделать просто из обычной, пшеничной муки, но потом все-таки решила уменьшить количество глютена в наших маффинчиках, т.к. деткам он пока еще вреден, поэтому часть муки пшеничной заменила на кукурузную и ни капли не пожалела об этом!!! Аромат и так был восхитительный, а кукурузная мука дополнительно внесла в него свой тонкий запах полей и солнца!!!



3. Вяленую ягоду (на ваш выбор) порезать на маленькие кубики и высыпать в наше тесто. Хорошо перемешать…


Выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема, тесто при выпечки увеличивается. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… У меня получилось 6 маффинчиков в силиконовой форме и 3  в обыкновенной…


Так вот в обыкновенной форме маффины были готовы уже через 20 минут, а в силиконовой через 30… Так что смотрите за готовностью, цвет у готовых изделий как карамелька, солнечно-золотисто-корчиневый…


И вот наступил долгожданный момент для моей детки))) Получил он свой кексик! Мамочка моя, вы бы видели его моську!!! Вся гамма чувств промелькнула на моем любимом личике))) Сначала удивление («Что это?...»), потом недоверие («Неужели это мне?...»), потом суета («Надо есть быстрее, вдруг заберут…»), потом радость («Ура! Это мне! И это вкусно!») и, наконец, полное блаженство («Есть счастье на свете!!!!»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!