Ингредиенты:
(стакан у меня на 250 мл)
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
мука кукурузная – 0,5 стакана
4-х зерновые хлопья (рожь, пшеница, овес, ячмень) – 0,5 стакана
вода – 300 мл
сахар – 1 ст.ложка
дрожжи сухие – 6 г
соль – 0,5 ч.ложки
грецкий орех – ¼ стакана
фундук - ¼ стакана
обжаренное кунжутное семя - ¼ стакана
семечки подсолнечника - ¼ стакана
оливковое масло – 1 ст.ложка
продуктов я взяла на одну булку хлеба, боялась что кроме меня никто есть не будет))) я ошибалась!!!
В теплую воду добавить сахар, дрожжи и 4-х зерновую смесь. У меня вот такая… Дать постоять до образования шапочки из пены.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить, тесто может немного приставать к рукам. Смазать чашку оливковым маслом и положить туда тесто. Накрыть сверху пищевой пленкой или просто пакетом и дать постоять 1 час.
Затем хорошо обмять, разделить тесто на 4 части и сформировать шарики. Положить их в форму, смазанную маслом и дать подойти 30-40 мин.
Смазать взбитым яйцом с молоком, посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После того, как полностью остынет, порезать, лучше сразу пополам и одну из половин спрятать для себя, любимой, про запас))), потому как может не хватить. Приятного аппетита!!!
Оленька,как же я люблю все твои рецепты!и обожаю читать предисловия к ним)спасибо!
ОтветитьУдалитьПривет моя дорогая!!! Ура!!!! Сто лет тебя не слышала!!! Я так тебе рада!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьуж как я тебе рада!!!!!!!!:-***вы такие умнички,что создали страничку,на которую можно заходить с удовольствием!!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово, что тебе понравилось!!! Заходи, не забывай нас!!! Будет здорово,если надумаешь опубликовать свои рецепты!!!
ОтветитьУдалитьна радость женщинам))))) спасибо,милая,что думаешь о нас))))
ОтветитьУдалитьТебе спасибо, Самирочка, что зашла в гости!!!
ОтветитьУдалить