Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 2 июля 2011 г.

Фокачча на простокваше (кефире) "По-русски"

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна!!! А тут и нежданные гости подоспели… как-то уж очень вовремя;)))


Ингредиенты:
100г воды
200г простокваши или кефира
7г сухих дрожжей
500г муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
прованские травы по желанию

1. В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
 2. Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов… Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
 3. Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем...
4. Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, "одурев" от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!